Amaralina em festa

ASA Top 16 Surf Treino movimenta a praia de Amaralina

Nos últimos dias 14 e 15 de outubro, aconteceu o ASA Top 16 Surf Treino, na praia de Amaralina. Uma promoção da Associação de Surf de Amaralina, que teve como novidade a categoria Estreante, para atletas que concorrem nas categorias iniciantes e para jovens surfistas que nunca disputaram uma bateria na vida.

Além da Estreante, as categorias Local, Master e Open formataram o campeonato que foi cheio de curiosidades, como a participação de Breno Matos (local de Camaçari), de apenas 12 anos, na categoria Open, e a de Camila Santos (local de Amaralina), vencedora de duas etapas na categoria feminino do Circuito Baiano de Surf 2017, na Local, disputando entre os marmanjos e fazendo pódio, com a 4a colocação.

O destaque do evento foi Eduardo Santana (Amaralina), que levou as categorias Local e Open, ganhando um bloco última geração da Teccel, entre outros prêmios.

Fernando Guedes (presidente da ASA) era só sorrisos com o sucesso do evento, que foi prestigiado por atletas de várias localidades de Salvador e Camaçari. “Apesar das enormes dificuldades, o que nos permite fazer apenas uma vez no ano, nosso evento deixa a chama acesa e a felicidade da comunidade surf garantida”, disse Fernando.

Ao término, uma singela homenagem foi feita a David da Hora, respeitadíssimo integrante do Salvamar, um dos maiores colaboradores da ASA e parte viva da história do surf de Amaralina.

Relacionadas

Ex-estudantes do Colégio São Paulo se reúnem em confraternização na praia de Aleluia neste sábado

Etapa do Circuito Baiano de Surf acontece entre os dias 3 e 5 de novembro em Ilhéus

Primeira etapa do Circuito Ilheense de Surf acontece nos dias 17 e 18 de junho, na praia do Norte

João Chianca conquista sua primeira vitória no Tour da World Surf League (WSL)

IOS Surf House reúne pousada, surf shop e café em novo point inaugurado em Ilhéus

Confira as fotos e os resultados do Ilhéus Surf Master & Long Festival

Ilhéus Surf Master e Longboard, etapa válida pelo Circuito Baiano, acontece neste final de semana na praia do Sul

Davi Silva e Julia Santos vencem a terceira etapa do Brasil Surf Tour em Itacaré